网站首页 / 新闻中心 / 县区动态

旌德县深入开展营商环境整治,切实提升市场满意度和获得感

阅读次数:202 信息来源: 旌德县公管局 发布时间:2019-11-29 15:37
[字体:  ]

    根据省市《关于开展工程项目招投标领域营商环境专项整治工作方案的通知》文件要求,旌德县按照方案部署,结合工作实际,明确工作目标、整治范围和内容、整治方式,扎实开展了专项整治工作。

    一是加强对专项整治工作的宣传教育,营造舆论氛围,彰显党中央、国务院、省委省政府持续优化商环境、推动各种所有制企业发展的坚定决心,维护公平市场秩序。二是依法纠正查处。对工作中发现的限制、排斥不同所有制企业招投标的违法违规行为发现一起查处一起。招标公告、招标邀请书、资格预审文件、资格预审公告、招标文件设置限制、排斥不同所有制招标人内容的,责令改正,违法行为严重的,依法实施行政处罚,计入责任单位和责任人信用记录并在网络公布。三是建立长效机制。健全管理制度,完善工作机制,加强日常监管,在广泛听取招投标市场各类主体的意见建议基础上,建立保障市场公平发展的长效机制,加快建立统一开放、竞争有序的现代公共资源交易市场体系。

    期间,旌德县公管局根据财库[2019]38号文要求取消了政府采购招标文件费用;将徽采商城入库企业的履约保证金全部退还;小微项目200万元以下取消报名费;开展不见面开标,让投标人足不出户即可完成投标等通过一系列举措将整治落实到实处。下一步旌德县将根据市县统一部署取消工程项目报名环节、逐步取消招标文件下载费用,所有进场交易项目尽可能全部采用全流程电子化交易降低企业的交易成本,一些重大项目、社会关注度高的项目进行招标前预警,让招标人(代理机构)签订招标文件相关承诺等一些举措,进一步将优化营商环境贯穿到日常工作中去,切实体现公共资源交易的公开、公平、公正,提升市场主体的满意度和获得感。

扫一扫在手机打开当前页