网站首页 / 监管服务 / 标后监管

关于市本级政府投资工程建设项目标后履约检查通报(2019年第4期 总第16期)

阅读次数:2039 信息来源: 宣城市公共资源交易监督管理局 发布时间:2019-09-27 17:23
[字体:  ]

 

各相关建设、施工、监理单位:

为加强政府投资工程建设项目标后履约管理,确保工程建设各方主体按照招标文件、中标单位的投标文件和工程合同诚信履约,有效制止转包、违法分包、挂靠等行为,2019年9 月 19 日——25 日,我局牵头市经开区管委会、市住建局、市城管局等相关单位组成联合检查组,对市本级工程建设项目标后履约进行抽查,现将检查情况通报如下:

一、检查项目

本次随机选取市本级11个在建工程项目,其中包括8个重点项目和3个库内发包项目,重点项目名称分别为:宣城市建筑垃圾处置场突出环境问题治理工程、宣城经济技术开发区百万平方米标准化厂房一期一标段EPC工程、宣城市城建•世纪阳江1-4#楼住宅及附属商业施工总承包工程、宣城市双塔路(拱极路-澄江路)道路工程、宣城市大唐桃源广场3#地块施工总承包项目(复查)、宣城市妇幼保健院建设项目医疗综合楼装饰工程、宣城市妇幼保健院建设项目医疗综合楼暖通工程、宣城市宛陵路东延段道路建设工程总承包(EPC);库内发包项目名称分别为:宣城经开区锦晟挡土墙工程、宣城市中心血站血液检测楼智能化工程、合工大电子电气楼室外工程。

二、检查内容

1、工程建设项目是否存在转包、违法分包、挂靠等违法行为;

2、工程建设项目签订的合同与投标文件是否一致及合同备案情况;

3、工程建设质量安全报监及施工许可证(开工备案)办理情况;

4、施工、监理单位关键岗位人员与投标文件是否一致及到岗履职情况,人员变更是否符合相关规定;

5、复查项目的整改情况。

三、检查情况

检查组通过查阅资料、向建设单位了解建设情况、查看施工现场管理机构及核实管理人员身份等方式进行,对检查中发现的问题,根据《宣城市工程建设项目投标人不良行为管理办法》及其不良行为认定标准,如:在市公管局组织的定期或不定期标后履约检查中,在市公管局组织的定期或不定期标后履约检查中,施工项目部项目负责人或监理企业项目总监无正当理由不在岗的,每次记 5 分;施工项目部、监理项目部其他关键岗位人员无正当理由不在岗的,每人每次记 2 分,进行信用记录。现将现场检查和信用记录情况通报如下:

1、宣城市建筑垃圾处置场突出环境问题治理工程

建设单位:宣城市城市管理综合执法局;施工单位:安徽省通源环境节能股份有限公司;监理单位:浙江东亿工程管理有限公司。

检查情况:项目施工进度正常,施工、监理合同已签订,技术负责人请假(履行请假手续),项目总监在岗。

存在问题:项目经理、施工员、质检员、安全员、专业监理均不在岗,现场未安装“IFA”脸谱考勤系统进行考勤。

信用记录:对施工单位安徽省通源环境节能股份有限公司记11分处理并记不良行为记录一次,对监理单位浙江东亿工程管理有限公司记2分处理。

2、宣城经济技术开发区百万平方米标准化厂房一期一标段EPC工程

    建设单位:宣城开盛建设投资集团有限公司;施工单位:宣城市政建设集团有限公司、中设设计集团股份有限公司;监理单位:浙江东南建设管理有限公司。

检查情况:项目施工进度正常,施工、监理合同已签订,项目经理、技术负责人、施工员、质检员及安全员均在岗,项目总监请假(履行请假手续)。

存在问题:专业监理不在岗,现场未安装“IFA”脸谱考勤系统进行考勤。

信用记录:对监理单位浙江东南建设管理有限公司记2分处理。

3、宣城市城建•世纪阳江1-4#楼住宅及附属商业施工总承包工程

建设单位:宣城市城市建设集团有限公司;施工单位:宣城市政建设集团有限公司;监理单位:浙江致远工程管理有限公司。

检查情况:项目施工进度正常,施工、监理合同已签订,项目经理请假(履行请假手续)、项目总监、技术负责人、施工员、质检员及安全员均在岗,现场安装“IFA”脸谱考勤系统进行考勤。

存在问题:专业监理不在岗。

信用记录:对监理单位浙江致远工程管理有限公司记2分处理。

4、宣城市双塔路(拱极路-澄江路)道路工程

建设单位:宣城市城市建设集团有限公司;施工单位:安徽伟诚建设工程有限公司;监理单位:郑州众诚建设监理有限公司。

检查情况:项目施工进度正常,施工、监理合同已签订,项目经理、项目总监、技术负责人、施工员、质检员、安全员及专业监理均在岗。

存在问题:现场未安装“IFA”脸谱考勤系统进行考勤。

    5、宣城市大唐桃源广场3#地块施工总承包项目(复查)

建设单位:宣城市大唐万安置业有限公司;施工单位:云南工程建设总承包股份有限公司;监理单位:安徽省科达建设工程项目管理有限公司。

检查情况:检查情况较好,项目施工进度正常,施工、监理合同已签订,项目经理请假(履行请假手续)、项目总监、技术负责人、施工员、质检员、安全员及专业监理均在岗,现场已安装“IFA”脸谱考勤系统进行考勤。

6、宣城市妇幼保健院建设项目医疗综合楼装饰工程

    建设单位:宣城市公共重点工程建设处;施工单位:金工建设集团股份有限公司;监理单位:广东建设工程监理有限公司。

检查情况:项目施工进度正常,施工、监理合同已签订,项目总监在岗,现场安装“IFA”脸谱考勤系统进行考勤。

存在问题:项目经理、技术负责人、施工员、质检员、安全员及专业监理均不在岗。

信用记录:对施工单位金工建设集团股份有限公司记13分处理;对监理单位广东建设工程监理有限公司记2分处理。

7、宣城市妇幼保健院建设项目医疗综合楼暖通工程

建设单位:宣城市公共重点工程建设处;施工单位:江苏启安建设集团有限公司;监理单位:广东建设工程监理有限公司。

检查情况:项目施工进度正常,施工、监理合同已签订,项目经理、项目总监在岗,现场安装“IFA”脸谱考勤系统进行考勤。

存在问题:技术负责人、施工员、质检员、安全员及专业监理均不在岗。

信用记录:对施工单位江苏启安建设集团有限公司记8分处理;对监理单位广东建设工程监理有限公司记2分处理。

8、宣城市宛陵路东延段道路建设工程总承包(EPC)

建设单位:宣城市市政园林公用建设管理处;施工单位:济南城建集团有限公司;监理单位:安徽宏基建设项目管理有限公司。

检查情况:项目施工进度正常,施工、监理合同已签订,项目经理、项目总监、施工员、质检员、安全员及专业监理均在岗。

存在问题:现场未安装“IFA”脸谱考勤系统进行考勤。

9、宣城经开区锦晟挡土墙工程(库内发包项目)

建设单位:宣城经济技术开发区建设投资有限公司;施工单位:宣城成皓建设工程有限公司;监理单位:安徽建达项目管理有限公司。

检查情况:项目施工进度正常,施工、监理合同已签订。

存在问题:项目经理、项目总监不在岗。

信用记录:对施工单位宣城成皓建设工程有限公司记5分处理;对监理单位安徽健达项目管理有限公司记5分处理。

10、宣城市中心血站血液检测楼智能化工程(库内发包项目)

建设单位:宣城市公共重点工程建设处;施工单位:安徽宇创信息科技有限公司;监理单位:浙江东亿工程管理有限公司。

检查情况:检查情况较好,项目施工进度正常,施工、监理合同已签订,项目经理、项目总监在岗。

11、合工大电子电气楼室外工程(库内发包项目)

建设单位:宣城市公共重点工程建设处;施工单位:宣城林夕路桥建设有限公司;监理单位:合肥工大建设监理有限责任公司。

检查情况:项目施工进度正常,施工、监理合同已签订,项目总监在岗。

存在问题:项目经理不在岗。

信用记录:对施工单位宣城林夕路桥建设有限公司记5分处理。

四、存在问题的处理

上述项目单位(招标人)应立即对存在的问题进行督促整改,并及时将整改情况报送我局及相关行业监督部门。我局将不定期组织对存在问题项目的整改情况进行复查。对整改情况不到位或拒不整改的单位,我局将严格按照《宣城市工程建设项目投标人不良行为管理办法》及其不良行为认定标准,对相关责任主体进行不良行为记录并通报。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页