网站首页 > 监管服务 > 标后监管

关于市本级政府投资建设工程项目标后履约检查通报(2019年第2期 总第14期)

作者: 发布时间:2019-06-05 16:51 信息来源:宣城市公管局 访问次数: 字体大小:

关于市本级政府投资建设工程项目标后履约检查通报

(2019年第2期  总第14期)

 

各相关建设、施工、监理单位:

为加强政府投资建设工程项目标后履约管理,确保工程建设各方主体按照招标文件、中标单位的投标文件和工程合同诚信履约,有效制止转包、违法分包、挂靠等行为,2019年5月23日,我局牵头宣州区公共资源交易监督管理局、宣州区双桥联圩防洪工程建设管理处组成联合检查组,对宣城市双桥联圩防洪工程施工一至六标段标后履约情况进行专项检查,现将检查情况通报如下:

一、检查内容

1、 建设工程项目是否存在转包、违法分包、挂靠等违法行为;

2、建设工程项目签订的合同与投标文件是否一致及合同备案情况;

3、建设工程质量安全报监及施工许可证(开工备案)办理情况;

4、施工、监理单位关键岗位人员与投标文件是否一致及到岗履职情况,人员变更是否符合相关规定;

5、项目进展情况。

二、检查情况

检查组通过查阅资料、向建设单位了解建设情况、查看施工现场管理机构及核实管理人员身份等方式进行,对检查中发现的问题,根据《宣城市工程建设项目投标人不良行为管理办法》(宣公管委办〔2019〕1号)及其不良行为认定标准第十条“在市公管局组织的定期或不定期标后履约检查中,施工项目部项目负责人或监理企业项目总监无正当理由不在岗的,每次记3分;施工项目部技术负责人及其他关键岗位人员无正当理由不在岗的,每次记1-3分”,进行信用记录。现将现场检查和信用记录情况通报如下:

1、宣城市双桥联圩防洪工程施工一标段                                                                

建设单位:宣州区双桥联圩防洪工程建设管理处;施工单位:山东水总有限公司;监理单位:安徽省江河水利水电工程监理咨询有限公司。

检查情况:项目经理、项目总监、施工员、质检员、安全员均在岗,技术负责人请假(已履行请假手续),施工、监理合同已备案,现场已安装“IFA”脸谱考勤系统进行考勤。

存在问题:施工员、质检员及安全员不在岗。

信用记录:对施工单位山东水总有限公司记3分。

2、宣城市双桥联圩防洪工程施工二标段  

建设单位:宣州区双桥联圩防洪工程建设管理处;施工单位开封黄河工程开发有限公司;监理单位:安徽省江河水利水电工程监理咨询有限公司。

检查情况:检查情况良好,项目经理、项目总监、技术负责人、施工员、质检员、安全员均在岗,现场已安装“IFA”脸谱考勤系统进行考勤。

3、宣城市双桥联圩防洪工程施工三标段  

建设单位:宣州区双桥联圩防洪工程建设管理处;施工单位:凤台县水利建筑安装工程公司;监理单位:安徽省江河水利水电工程监理咨询有限公司。

检查情况:项目经理、项目总监、技术负责人、施工员、质检员、安全员均在岗,现场已安装“IFA”脸谱考勤系统进行考勤。

存在问题:施工进度严重滞后。

4、宣城市双桥联圩防洪工程施工四标段  

建设单位:宣州区双桥联圩防洪工程建设管理处;施工单位:淳安县水利水电建设有限公司;监理单位:安徽省江河水利水电工程监理咨询有限公司。

检查情况:项目经理、项目总监、技术负责人、安全员在岗,现场已安装“IFA”脸谱考勤系统进行考勤。

存在问题:施工员、质检员不在岗,施工进度严重滞后。

信用记录:对施工单位淳安县水利水电建设有限公司记2分。

5、宣城市双桥联圩防洪工程施工五标段  

建设单位:宣州区双桥联圩防洪工程建设管理处;施工单位:福建省宁德市水利电力工程局;监理单位:安徽省江河水利水电工程监理咨询有限公司。

检查情况:项目经理、项目总监、技术负责人、质检员、安全员均在岗,施工员不在岗(已办理退休手续),现场已安装“IFA”脸谱考勤系统进行考勤。

6、宣城市双桥联圩防洪工程施工六标段  

建设单位:宣州区双桥联圩防洪工程建设管理处;施工单位:湖北水总水利水电建设股份有限公司;监理单位:安徽省江河水利水电工程监理咨询有限公司。

检查情况:项目经理、项目总监、技术负责人、施工员、质检员、安全员均在岗,现场已安装“IFA”脸谱考勤系统进行考勤。

三、存在问题的处理

上述项目单位(招标人)应立即对存在的问题进行督促整改,并及时将整改情况报送我局及相关行业监督部门。我局将不定期组织对存在问题项目的整改情况进行复查。对整改情况不到位或拒不整改的单位,我局将严格按照《宣城市工程建设项目投标人不良行为管理办法》(宣公管委办〔2019〕1号)及其不良行为认定标准,对相关责任主体进行不良行为记录并通报。

 

2019年5月30日            

 

抄送:市水利局

扫一扫在手机打开当前页