• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻动态 > 县区动态

泾县:扎实开展第二轮政府投资类建设工程标后履约专项督查

作者:泾县公共资源交易监督管理局 发布时间:2022-09-19 17:02 信息来源:泾县公共资源交易监督管理局 访问次数: 字体大小:

为深入贯彻全县公共资源交易暨工程建设领域专项整治工作会议精神,推动公共资源交易市场秩序更加规范、营商环境持续优化。近期,由县委县政府督查室牵头,会同县数据资源局、县住建局、县交运局、县水利局对全县政府投资类在建项目标后履约情况开展第二轮专项督查。

此次督查分为2个联合督查组,采取实地督查的方式,主要对关键岗位到岗履职、工程进度、施工安全、施工日志、考勤管理以及是否存在违规“三包一挂”等情况进行了重点检查。总体来看,全县在建项目标后履约情况较第一轮督查时有明显提升,绝大多数项目责任各方能够严格落实标后监管各项责任,但部分项目仍存在管理不规范、人员不在岗、项目进度不快等问题。

据统计,此次共检查政府投资类项目81个,其中在建项目49个,在建项目中有36个项目标后履约情况良好、13个项目标后履约不到位。督查组现场下发整改通知书13份,检查情况告知函4份,拟对3家项目施工单位和1家监理公司记分处理。

下一步,县委县政府督查室将会同县直有关部门不定期开展专项督查,持续跟踪问效,切实提升我县标后履约监管服务水平,维护工程建设领域良好市场环境。

扫一扫在手机打开当前页