• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻动态 > 县区动态

广德市:推广“四金”保函,优化营商环境

作者:广德市数据资源管理局 发布时间:2022-09-07 16:00 信息来源:广德市数据资源管理局 访问次数: 字体大小:

为进一步优化招投标营商环境,广德市积极推广“四金”保函、保险功能,不断提升市场主体招投标便利度,为企业减少负担。

积极推进企业采用保函、保险形式提供投标保证金、履约保证金、工程质量保证金和农民工工资保证金担保,全面降低企业资金占用成本,与传统方式相比较,保函、保险的应用可以减少企业资金压力,有效减轻了投标企业的资金负担,同时保证金递交方式由原来单一的银行转账变为银行转账或电子投标保函、保险并行的模式,供投标人自行选择。自启用保证金支持银行保函、保险形式缴纳以来,企业以保函、保险形式缴纳保证金占比50%以上,仅2022上半年,就使用了95个银行保函、保险项目,释放企业资金约2.26亿元。

这一举措在减轻投标企业资金压力,节约企业投标时间成本和交易成本的同时,也极大提升了投标企业参与公共资源交易活动的获得感和满意度,对促进小微企业成长、支持实体经济、助力我市经济发展起到积极作用。

扫一扫在手机打开当前页