• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻动态 > 工作动态

市公管局:讲好“微党课” 提升组织生活质效

作者:武洁 发布时间:2022-09-07 15:22 信息来源:市公管局 访问次数: 字体大小:

为进一步推动机关党建提质增效,切实把“深化全面从严治党,从机关严起、从机关党建抓起”的要求落到实处,9月5日,市公管局党组成员、副局长、机关党总支书记刁庆锋以《学习<习近平谈治国理政>第四卷之“自我革命是我们党跳出历史周期率的第二个答案”》为题,为局机关党员干部作交流发言暨微党课报告。

刁庆锋以解读什么是历史周期率为切入点,从重温延安“窑洞对”等党史故事中,引导大家深刻理解我们党跳出历史周期率给出的两个答案,即“只有让人民来监督政府,政府才不敢松懈”以及“自我革命”。两个答案赓续血脉、生生不息,都源于党的初心使命,也充分展示了我们党始终坚持人民至上,一切为了人民、一切依靠人民,是我们党战胜前进道路上各种风险挑战、不断从胜利走向胜利的根本所在。

此次微党课既是加强党员思想政治教育的重要形式,也是落实局机关党建提质增效的重要举措。大家纷纷表示,立足公共资源交易监管和服务工作实际,一是坚持党建引领,不断丰富自身理论知识;二是坚持人民至上,切实做到为民办实事、为企优环境;三是坚持自我革命,持续增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

扫一扫在手机打开当前页