• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻动态 > 县区动态

宣州区:“下实功”高效规范招投标市场营商环境

作者:宣州区公共资源交易监督管理局 发布时间:2022-08-12 09:38 信息来源:宣州区公共资源交易监督管理局 访问次数: 字体大小:

今年以来宣州区公管局,焦距招投标领域的痛点、难点、堵点推动各项工作提档升级。形成坚持公正监管、开放有序、诚信守法,高效规范、公平竞争的招投标市场营商环境。

在为各市场主体服务上下实功。认真贯彻落实省市创建一流招投标市场营商环境工作部署,持续加大放管服改革力度,以市场主体“少跑腿”、现场办理事项“最多跑一次”为目标,细化营商环境任务清单,开通“绿色通道”,做到主动对接、优先办理、容缺受理。不断提升各类市场主体的获得感和满意度。

在净化招投标市场环境上下实功。持续规范招投标行为,进一步压实工程建设项目招标人主体责任。夯实与房建、水利、公路等行业主管部门之间的联动,常态化开展工程建设领域串通投标等违法违规问题查处;依托市区一体利用大数据等现代信息技术手段进行在线监测,提高日常监督工作效率,积极推进招投标市场健康有序发展。

在开评标现场常态监管上下实功。严格落实《开评标现场管理制度》开评标现场由区公管局和区交易中心联合派遣专人在开标区域开展动态监管和服务,严格规范招标代理机构行为严防各类事件发生。保证监管与服务全程跟标,同时,升级门禁系统,加强专家通道管理,严格控制评标区进入除评标专家和交易中心工作人员以外的闲杂人员,设立见证监督室利用视频监控实时监控评标专家评标行为。保证我区公平、公开、公正的公共资源交易市场营商环境。

扫一扫在手机打开当前页