• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻动态 > 县区动态

绩溪县:多举措规范招标文件编制

作者:绩溪县公共资源交易监督管理局 发布时间:2022-08-02 10:54 信息来源:绩溪县公共资源交易监督管理局 访问次数: 字体大小:

今年以来,绩溪县公管局以实际行动践行“一改两为”,采取多项措施,强化招标人及代理机构责任,规范招标文件编制,严防限制、排斥性条款,着力打造公平有序的竞争环境。

一是开展“双随机一公开”检查促规范。围绕省公管办《进一步创建一流招投标市场营商环境工作方案》中的14项“双随机”检查内容,以及招标文件完整性、一致性、规范使用招标文件范本等方面,按季度抽取不少于30%的招标项目开展检查,检查结果及时公开。1-6月份共抽查25个项目,对存在问题的7个项目进行了通报督促整改。

二是加强业务培训和指导促规范。定期组织招标代理机构培训,及时传达落实招投标最新政策,对前期招标文件编制存在的问题进行点评,同时为招标人、代理机构提供全方位的业务咨询和指导,切实保障招标文件编制质量,今年以来共举办线上线下业务培训6次,参加人员90人次。

三是严格项目考评信用管理促规范。运用信用记分手段,约束招标代理行为,督促代理机构规范编制招标文件。今年上半年共对3家代理机构因招标文件编制不严谨的行为给予记分处理和约谈预警,并在公共资源交易平台公开通报。

扫一扫在手机打开当前页