• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻动态 > 工作动态

宣城市公管局召开2022年全市公共资源交易系统工作推进会

作者:武洁 发布时间:2022-07-28 14:38 信息来源:市公管局 访问次数: 字体大小:

7月27日上午,宣城市公管局组织召开2022年全市公共资源交易工作推进会。会议结合全面提升招标投标领域营商环境季度评议,对2022年上半年全市公共资源交易监管和服务工作进行总结,并部署推进下半年公共资源交易监管和服务工作。会议由宣城市公管局党组书记、局长肖锋主持。市公管局领导班子成员及局机关各科室、市交易中心负责同志,各县市区公管部门和交易中心主要负责同志参加会议。

会上,各县市区公管部门围绕年度重点工作,特别是创建一流招标投标营商环境存在的问题及提升举措落实情况、特色亮点等工作,分别进行了汇报交流。市公管局业务科负责人对《招标投标领域2022年三季度(6-8)评议指标表》进行了详细解读。随后,局分管领导、市交易中心主任就分管领域工作,结合各县市区提出的意见建议,就下半年重点工作提出了具体要求。

会议指出,上半年,全市公管系统认真践行“一改两为”决策部署,以优化招标投标领域营商环境为抓手,统筹疫情防控和公共资源交易工作,许多工作都取得了新成效。

会议强调,今年是党的二十大召开之年,全市公管系统要聚力招标投标领域营商环境提升,主动对标对表,全力以赴做好下半年工作。一是疫情防控工作要再强化,始终紧绷疫情防控这根弦,结合公共资源交易监管和服务实际,进一步加强日常巡查、完善应急预案、创新交易方式;二是营商环境指标落实要再强化,对照招标投标领域季度评议细则,切实做到认真分析研究、及时查缺补漏、强化调度督促,做到周保月、月保季、季保年;三是稳经济措施落地要再强化,持续推进支持中小企业加快发展、扩大联合体投标等政策措施的贯彻落实,切实为交易主体减负,提升交易市场活力;四是交易监管工作要再强化,围绕标前、标中、标后等关键环节,通过严格招标文件抽查检查、开评标现场监督,常态化开展标后履约检查、广域网考勤等工作,进一步加强对招标人、评标专家等四方主体的监管;五是转作风促落实要再强化,着力根除“虚、躲、冷、粗、假”五种作风上的顽疾,通过培训、走访、座谈等方式,主动听取交易主体的意见建议,在强化政策宣传的同时,提高交易主体的满意度、感受度;六是求创新勇于突破要再强化,进一步在推进公共资源交易领域相对集中行政处罚权、平台系统建设、长三角一体化发展等工作中探索创新,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页