• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 新闻动态 > 县区动态

宁国市:持续发力为企业减负增效

作者:宁国市公共资源交易监督管理局 发布时间:2022-07-20 08:33 信息来源:宁国市公共资源交易监督管理局 访问次数: 字体大小:

为持续优化公共资源交易领域营商环境,推动招投标工作高质量发展,宁国市公共资源交易服务中心充分发挥公共服务职能,全面助力企业减负增效。

(宁国市公共资源交易服务中心不见面开标大厅)

“不见面”交易助力企业“零跑腿”。深入推进公共资源交易“不见面开标”工作,参与投标的企业通过“不见面开标”系统即可进行网上投标、网上签到、远程解密、在线提出异议等操作,有效节省了投标人的交通费、住宿费等交易成本,同时大大降低人员聚集的风险,积极适应当前的疫情防控要求。2022年1-6月,该中心已完成“不见面开标”项目193个。

“电子保函”应用助力企业“降成本”。在实现公共资源交易全流程电子化的基础上,全面推行电子保函的应用。政府采购项目一律免收投标保证金,依法必须招标的工程建设项目全面推行保证金电子保函的应用,投标企业通过电子保函服务平台在线完成投标电子保函的办理,大大缓解了企业资金压力,减轻企业负担。2022年1-6月,该中心推行电子保函服务项目51个,办理电子保函企业1779家,释放投标保证金5.78亿元。

“电子化”推行助力项目“网上招”。围绕全流程电子化建设要求,全面提升公共资源交易全程电子化、智能化、智慧化水平。依托宣城市公共资源交易平台,招标人、投标企业等相关市场主体足不出户即可随时随地在线参与公共资源交易活动,极大节省了时间成本和交易费用,充分发挥信息网络技术优势。2022年上半年,该中心完成各类公共资源交易项目403个,交易金额52.14亿元,节约(增值)资金6.57亿元。

下一步,宁国市公共资源交易服务中心将继续以便民利企为目标,持续改进服务质量,提升服务效能,激发市场主体活力,多措并举为企业减负增效。

扫一扫在手机打开当前页