网站首页 > 监管服务 > 交易监管

市公管局关于2021年第一季度市本级招标文件监督检查情况的通报

作者: 发布时间:2021-04-09 16:48 信息来源:市公管局 访问次数: 字体大小:

市直相关单位,市公共资源交易有限公司:

为不断规范我市工程建设项目招标文件编制,确保招标文件合法合规,依据《宣城市公共资源交易监督管理办法》(宣政办〔202017号),我局对2021年第一季度市本级工程建设项目招标文件进行了抽查,现将检查情况通报如下:

2021年第一季度市本级共发布国有资金依法招标项目招标文件27个,抽查项目20个,存在明显问题的招标文件5个,发出招标文件监督意见书1件。

1、宣城市暨宣州区国家综合档案(地方志)馆工程

招标人:市公共重点工程建设处;招标代理公司:市公共资源交易有限公司。

存在问题:未规范使用招标文件范本,招标文件前附表招标人补充的其他内容中存在涉及评审内容。

2、阳德小区二期电梯采购及安装工程

招标人:宣城城建置业有限公司、浙江中南建设集团有限公司;招标代理公司:市公共资源交易有限公司。

存在问题:招标文件中多处应明确的内容缺失,如投标人须知前附表中1.2.3条,本项目资金来源;7.4条是否授权评标委员会确定中标人;评标办法2.2.2条评标基准值计算选择方法;评标办法详细评审标准中“施工方案”评价得分。

3、宣城市宛陵湖小学EPC项目

招标人:宣城经济技术开发区建设投资有限公司;招标代理公司:市公共资源交易有限公司。

存在问题:违反《招标投标实施条例》第三十二条及《宣城市工程建设项目招标文件负面清单》,招标公告中要求“拟派施工负责人须具备建筑工程专业壹级注册建造师资格”,超过项目需要,提高了资格条件。

4、宣城市城市水生态体系建设工程(泥河、连接河)。

招标人:宣城市市政园林公用建设管理处;招标代理公司:市公共资源交易有限公司。

存在问题:未规范使用招标文件范本,招标文件未按招标文件范本要求确定评标基准值计算方法。

5、宣城市敬亭圩黑臭水体治理工程-亚龙湾、大唐御苑小区污水改造工程

招标人:宣城市市政园林公用建设管理处;招标代理公司:市公共资源交易有限公司。

存在问题:未规范使用招标文件范本,招标文件未按招标文件范本要求确定评标基准值计算方法。

上述问题虽在开标前经提醒及时通过补遗等形式纠正,未造成重大影响,但反映出部分招标人和代理公司工作不严谨、不严肃,对招投标工作重视不够,对招投标相关政策规定把握不清、业务不熟。各招标人和代理公司要对照以上问题,举一反三,严格依照法律法规及我市相关规定编制招标文件,提高招标文件编制质量,确保招标活动合法合规规范。



2021年46   

抄送:市国资委、市住建局、市经济技术开发区管委会、市国投公司、市城建集团。

扫一扫在手机打开当前页