网站首页 > 新闻动态 > 县区动态

绩溪县公管局“四举措”促进营商环境再优化

作者: 发布时间:2020-07-31 19:14 信息来源:绩溪县公管局 访问次数: 字体大小:

      今年以来,绩溪县公管局围绕省市公共资源交易工作要点,坚持问题和目标导向,通过健全完善优化营商环境交易制度、提升电子化交易水平、推广应用电子保函、履约保函使用常态化、强化从业人员服务水平提升等措施,推动公共资源交易的效率不断提高,公共资源交易领域营商环境进一步优化。

      一是健全完善优化营商环境交易制度。以制度为引领,制定出台绩溪县创优营商环境招标投标提升行动升级版方案,着重从优化平台建设、提升服务效能、优化公平竞争环境、依法维护市场主体权益等4个方面落实16项措施。同时积极探索小型工程项目操作的新模式,及时修订小型工程项目交易操作规程。营造更加公开公平公正高效规范的招标投标市场环境。

      二是不断提升电子化交易水平。今年疫情发生以来,为统筹疫情防控有序开展交易活动,绩溪县积极运用“不见面开标”电子化交易,完成全省首个水利工程建设项目“不见面”电子化成功交易,在全省县市区中完成首个限额以下工程建设项目全流程电子化交易,实现了电子化交易全覆盖的目标。既避免人员聚集,又有效降低人员往返交易现场的各项交易成本,据不完全统计,为企业节约交易成本约150万元。让各类市场主体切实感受到“一次都不用跑”高效便捷的交易服务。

      三是推广应用电子保函和履约保函。积极推行履约保函和电子保函在公共资源交易领域的广泛应用,从3月份投标保证金鼓励启用电子保函业务以来,截止目前,电子保函共开具47份,招标采购中标企业可使用履约保函缴纳履约保证金项目数占比100%。为市场主体特别是中小企业释放资金压力、为落实“六保”任务提供有效助力,同时也为实现市场资源配置效益最大化作出了公共资源交易服务平台应有的贡献。

      四是强化从业人员服务水平的提升。深入推进“店小二”式精准服务机制,不断优化见证、场所、保证金托管、信息、专家抽取、档案查询等服务。通过参加省市公共资源交易系统各类业务培训和单位内部岗位练兵学习,强化公共资源交易服务标准化、规范化水平,进一步提升服务效能和服务水平。为优化营商环境、规范交易市场提供强有力的人力资源软环境。

扫一扫在手机打开当前页