网站首页 > 新闻动态 > 县区动态

宁国市以全流程电子化交易为抓手着力推进公共资源交易平台整合共享

作者: 发布时间:2020-07-20 14:32 信息来源:宁国市公管局 访问次数: 字体大小:

  今年以来,宁国市公共资源交易服务中心依托宣城市公共资源交易服务平台,把公共资源交易全流程电子化作为平台整合共享的切入点,不断夯实平台整合共享的基础,着力提升平台服务能力,助力经济高质量发展。

  一是着力强化平台共享。牢牢把握“互联网+”的整合方向,始终坚持平台电子化、智能化和智慧化的建设思路,利用信息网络推进交易电子化,全面实施网上发布公告、网上获取文件、网上缴退保证金、网上开标、网上评标、网上打印成交(中标)通知书的全流程电子化,推行全程网办,实现工程建设、政府采购、国土资源、产权交易限额以下项目全流程电子化“应走尽走”“能走尽走”。

  二是着力强化服务高效。突出公共资源交易平台的公共服务职能定位,把平台整合共享工作的出发点和落脚点,放在为各类市场主体提供高效、便捷的服务上,进一步精简管理事项和办事流程,为市场主体提供全流程标准化服务,积极开展远程异地开评标,全面实行保证金电子保函、全面实行履约保函,实现CA数字证书及电子签章全覆盖,切实减轻企业资金、人力、时间成本,减轻市场主体负担。

  三是着力强化公开透明。强化信息公开,对涉及公共资源交易法定公开信息和公开媒体全部按时公开到位,更好地接受社会监督;强化现场管理,对项目交易全过程监控,全过程直播,实现公共资源交易全流程透明化可追溯管理;强化程序公平,严格依法依规组织交易,严格执行各项交易规程和规则,严格代理机构考核管理,切实加强对招标代理机构在交易中心从事招投标活动的规范管理,努力打造了公平公正、阳光透明、诚实守信的公共资源交易环境。

扫一扫在手机打开当前页