网站首页 > 新闻动态 > 县区动态

宣州区数据资源管理局“三提前一保障”开辟招投标“绿色通道”助力打赢脱贫攻坚战

作者: 发布时间:2020-05-28 14:46 信息来源:宣州区公管局 访问次数: 字体大小:

  为了有效发挥公共资源交易监管在扶贫工作中的积极作用,确保扶贫项目顺利开展,宣州区数据资源管理局“三提前一保障”开辟招投标“绿色通道”,助推精准扶贫项目。

  一是提前做好安排部署,主动对接服务。积极与项目主管部门及招标人对接扶贫项目的基本信息,提供业务咨询相关服务,严格工作作风,把握关键节点,确保招标程序上不出纰漏。

  二是提前做好“标前服务”,开辟“绿色通道”。全力配合招标人做好扶贫项目的招标工作,全程协助办理各种手续,优化工作流程,做到当天受理、当天审核、当天挂网,与交易中心统筹安排开标日期,合理缩短交易工作日程,在保证交易合法性的同时确保各个环节顺畅进行。截止目前,共受理扶贫项目203个。主动提前与业主对接,科学合理编制招标文件,保证项目一次性完成招标,为扶贫项目实施提供时间保障。

三是提前防控风险,保证扶贫防疫两不误。宣州区数据资源管理局依旧按照《宣城市公共资源交易开评标现场疫情防控工作方案》以及《宣州区公共资源交易开评标现场疫情防控工作方案》,严格做好场所消毒、体温测量、自身防护等工作,为顺利开展扶贫项目的开评标活动保驾护航。

  四是做好标后监管,保障扶贫项目建设完成。我局将扶贫项目纳入重点标后监管范围,积极配合行业主管部门及业主单位,督促工程建设各方主体诚信履约,确保我区扶贫项目能够按时、按质、按量完成,2020年4月起,对扶贫项目标后的现场开展监督检查,重点查处人员到位不及时、项目进度缓慢、项目班子变更、工程进度滞后等行为。截止目前共检查了40个扶贫工程建设项目,向相关责任单位发督办函10份。

扫一扫在手机打开当前页