网站首页 > 新闻动态 > 要闻转载

市委统战工作领导小组召开2020年第一次全体会议

作者: 发布时间:2020-05-27 11:22 信息来源:宣城发布 访问次数: 字体大小:

陶方启在市委统战工作领导小组2020年第一次全体会议上强调
发挥统战优势 

凝聚智慧力量 

为决战脱贫攻坚决胜全面小康作出更大贡献


市委统战工作领导小组召开2020年第一次全体会议。宣城日报记者 利成志 摄


5月26日上午,市委统战工作领导小组召开2020年第一次全体会议。市委书记、市委统一战线工作领导小组组长陶方启主持会议并讲话,市领导牛传勇、王会杰出席会议。


会议传达学习了省委统一战线工作领导小组2020年第一次会议精神,审议并原则通过了《市委统一战线工作领导小组2020年工作要点》,通报了市委统战工作领导小组2019年工作开展情况以及全市统战系统统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作情况等。


陶方启在讲话中指出——

过去一年,全市统一战线认真贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,围绕中心、服务大局、履职尽责,推动统战各方面工作取得了新进展、新成效,营造了团结奋进、凝心聚力的良好局面,为推动全市改革发展稳定作出了重要贡献。


陶方启强调——

今年是具有特殊意义的一年,更需要我们发挥统一战线优势作用,凝聚起方方面面的智慧和力量。


一要提升“引领力”,不断巩固共同思想政治基础。紧扣凝聚人心这个根本,在学习新思想、把握新形势、担当新使命上强化引领,为我市经济社会发展汇聚强大持久广泛的力量支持。


二要提升“服务力”,助推全市经济社会高质量发展。聚焦统筹“两手”、打赢“两战”目标,在助力打赢脱贫攻坚战、统筹推进疫情防控和经济社会发展、防范化解重大风险和维护社会稳定、提升市域治理现代化水平上发挥作用,做到党的中心工作推进到哪里、统战工作就跟进到哪里、统一战线优势就发挥到哪里。


三要提升“领导力”,持续完善大统战工作格局。各级党委要担起主体责任,党委(党组)主要负责人要认真履行第一责任人职责;各级统战部门要充分发挥职能作用,为党委出好主意、当好参谋、搞好协调;领导小组各成员单位要各司其职、密切协作,齐心协力把工作做得更好,奋力开创新时代统一战线事业新局面,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页