网站首页 > 新闻动态 > 县区动态

绩溪县首次采用先租后让模式供应工业用地

作者: 发布时间:2020-04-20 18:08 信息来源:绩溪县公管局 访问次数: 字体大小:

近日,绩溪县采用“先租后让”模式成功挂牌供应了一宗工业用地。该地块位于绩溪县华阳镇清凉峰路与祥云路交叉口,出让面积为43.2亩,土地使用性质为工业用地,租赁年限为5年。此次国有建设用地使用权供应方式为先租赁后出让,是该县实施“招拍挂”出让国有建设用地使用权以来首次采用该方式供应工业用地。

“先租后让”模式供应工业用地对于企业,将大大降低企业用地成本,减轻企业负担,同时也将避免因企业生命周期、经营不善等因素造成闲置与低效用地;对于政府,将有效提高土地使用效率,精准服务实体经济,促进土地集约节约利用,发挥土地要素在资源配置中的关键作用。

  “先租后让”模式供应工业用地,标志着该县在国有土地供应方式上有了新的突破,在土地市场供应机制上也取得进一步完善。同时,也表明该县将继续落实“优化营商环境”政策,打好企业“降本减负”组合拳。

扫一扫在手机打开当前页