网站首页 > 新闻动态 > 通知公告

【宣城平安产险】施工型企业工程险附加停工保险方案

作者: 发布时间:2020-03-09 16:56 信息来源: 访问次数: 字体大小:

宣城平安产险推出“施工型企业工程险附加突发公共卫生事件停工费用保险方案”,助力建筑企业复工生产。

为切实协助施工型企业做好复工及复工后疫情防控工作,为企业有序恢复正常生产经营秩序及企业平稳过渡提供较为全面的风险保障,结合实际情况,开展施工型复工企业公共卫生事件营业中断保险的推广应用。具有覆盖面广、保障度高、性价比优、投保便捷等特点。

具体方案如下:

被保险人:

中华人民共和国境内(不含港澳台),已获得政府复工许可、已备案或新开工的施工型企业。

标的范围:

投保工程的施工区、办公区、生活区。

保险责任:

1.物质损失:

在保险期间内,本保险合同分项列明的保险财产在列明的工地范围内,因本保险合同责任免除以外的任何自然灾害或意外事故造成的物质损坏或灭失(以下简称“损失”),保险人按本保险合同的约定负责赔偿。

2.公共卫生事件停工损失:

在保险合同列明的保险期内,主保险合同列明投保的工程, 因项目施工相关人员在从事与本项目工程期间、在列明的工地范围内突发公共卫生事件,被政府及相关监管部门要求停工而造成的如下损失,保险人按本附加保险合同的约定负责赔偿:

(1)停工期间,工程项目现场雇员/工人的用工费用;

(2)停工期间,工程项目现场租赁工程机械的租赁费用;

(3)停工期间,为应对公共卫生事件所额外采购的防护用品、卫生用品费用。

突发公共卫生事件:指突然发生,造成或者可能造成社会公众健康严重损害的重大传染病疫情、群体性不明原因疾病、重大食物和职业中毒以及其他严重影响公众健康的事件。

保险期限:

保险期限:投保日至2020年XX月XX日(最多6个月)

保险金额及赔偿限额:

主险部分:物质损失部分保额5000元;

附加险部分:公共卫生事件停工损失保险条款赔偿限额及分项限额如下:

保险费率:

依据工程范围内相关人员人数规模报价,具体可咨询底部承保服务对接人员

保费:保单累计赔偿限额*费率

每次事故绝对免赔额:

(一)建工一切险:无免赔。

(二)公共卫生事件停工损失保险:免赔期2天。

 

特别约定

1、本保单承保工程范围仅限于工程项目的施工区、生活区、工作区。不包括运输线路等外部地区。

2、被保险人应在完全满足当地政府要求复工/开工的条件后进行复工/开工,被保险人因未满足复工条件而擅自复工/开工(包括通过非法手段获得复工/开工许可)或者复工/开工后因违反政府关于疫情防控的相关规定和指令而导致停工的,本保险不负责赔偿。

3、本保单投保人数在(1,200】、(200,500】的,如实际人数上升,需按照人数区间对应费率补缴保费,否则按照不足额投保进行比例赔付。比例赔付方式举例:投保人数300人,实际人数550人,则按照投保时选择区间最大值500/550比例进行赔付。

4、本保单主险赔付时需计算投保比例,如需计算:“物质损失部分保额/投保工程总造价”。

 

如有需求可联系:

承保服务:吴建国    联系方式:18856955372

理赔咨询:毛家俊    联系方式:15357594221

服务监督:胡刚      联系方式:18605630138

扫一扫在手机打开当前页