网站首页 > 互动交流 > 对《关于进一步规范招标人代表参与评标活动的通知》的疑问
返回列表

网民:张**

对《关于进一步规范招标人代表参与评标活动的通知》的疑问

发布时间:2020-06-11 08:27:22 责任单位:市公管局 浏览量:319 信件状态:已办结
咨询:在文件中规定如下: 一、参与评标的招标人代表,应具备与项目相关的技术、经济等方面的中级及以上职称,不超过 65 周岁,参与评标前需提交介绍信(或委托函)并附相关证明材料。 这里我想咨询一下,文件指出,招标人代表如果需要评标,必须需要中级职称。根据公管局专家库入库制度,皖人社发〔2017〕72号文,还有住建局的《工程造价咨询企业管理办法》等,都曾明确了资格证书和中级职称之间的对应关系,例如皖人社发〔2017〕72号文中就说了一级建造师对应中级工程师职称,在《工程造价咨询企业管理办法》中也明确了二级造价工程师和中级工程师可以相互替代,那么我们这里可不可以使用资格证书替代。
回复单位 市公管局 2020-06-12 15:11:12
咨询的问题,回复如下:
     2020-06-12 15:11:12 已受理,正在处理中!
回复单位 市公管局 2020-06-12 15:11:25
咨询的问题,回复如下:
    

网友,您好!

   您反映的问题我局已收悉,现回复如下:

   若招标人代表无与项目相关的技术、经济等方面的中级以上职称证书,但具备同等能力水平的执业资格证书也可参与评标,评标时需提供相关证明同等能力水平的文件规定。